Мосгорсуд перенес рассмотрение апелляции на приговор Ильдару Дадину — Медиазона
Мосгорсуд перенес рассмотрение апелляции на приговор Ильдару Дадину
23 марта 2016, 12:53
345 просмотров

Мосгорсуд перенес рассмотрение апелляции на приговор оппозиционному активисту Ильдару Дадину, которого приговорили к трем годам колонии общего режима, на 31 марта 2016 года, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Сам Ильдар Дадин не присутствовал в зале суда, общение с ним было организовано по видеосвязи.

«Я считаю, что мое нахождение в клетке нарушает мое право на участие в суде. Я не могу консультироваться с адвокатом, не могу ознакомиться с документами, считаю общение с телевизором прямым нарушением права на защиту. Требую исправить это нарушение и на следующее заседание доставить меня лично», — сказал Дадин.

Кроме того, как отмечает адвокат Ксения Костромина, стороне защиты до сих до сих пор не были предоставлены аудиозаписи судебного заседания. Сторона защиты и обвинения поддержали судью Борисову, которая сказала, что не может продолжать заседание без сведений о рассмотрении замечаний на протоколы.

Рассмотрение апелляции перенесено на 31 марта на 10:00.

7 декабря 2015 года Басманный суд приговорил активиста Ильдара Дадина к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Судья Наталья Дударь признала Дадина виновным в неоднократном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 212.1 УК). Сам активист не признал своей вины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей