Антона Носика допросили в качестве подозреваемого по делу об экстремизме — Медиазона
Антона Носика допросили в качестве подозреваемого по делу об экстремизме
23 марта 2016, 13:34
494 просмотра

Блогера Антона Носика допросили в качестве подозреваемого в экстремизме из-за публикации текста о бомбардировках в Сирии и его интервью на радиостанции «Эхо Москвы», сообщил «Медиазоне» его адвокат Сергей Бадамшин, защищающий Носика в рамках правозащитной кампании «Открытой России».

«Вчера Антон Носик был допрошен в качестве подозреваемого по статье 282 УК», — сказал Бадамшин.

По его словам, Носика ознакомили с двумя экспертизами: доследственной, а также с экспертизой, которая проводилась уже после возбуждения уголовного дела. Бадамшин отметил, что вторая экспертиза указала, что Носик с использованием ненормативной лексики поддерживает бомбардировки Сирии и о наличии экстремизма речи не идет.

Кроме того, адвокат отметил, что назначена третья психолого-лингвистическая экспертиза, которую проведет экспертный центре Минюста в Волгограде.

В середине февраля 2016 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении блогера Антона Носика по статье 282 УК о возбуждении ненависти либо вражды.
Доследственная проверка поста Носика на экстремизм началась 8 октября 2015 года. Московское управление СК проводило ее по статьям о возбуждении ненависти либо вражды и о публичных призывах к развязыванию агрессивной войны (статьи 282 и 354 УК). Ранее с просьбой проверить блог Носика в Генпрокуратуру обратился член Общественной палаты России Георгий Федоров.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей