Олега Навального в четвертый раз поместили в ШИЗО
Олега Навального в четвертый раз поместили в ШИЗО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2016, 13:50

Осужденного по делу «Ив Роше» Олега Навального снова поместили в ШИЗО, сообщает его брат Алексей в своем блоге.

«Связь с ним периодическая, потому как он постоянно находится в "строгих условиях содержания", но вот пришла новость, что его снова закрыли в ШИЗО. Это уже четвертый раз», — сообщается на сайте Алексея Навального.

Навальный пишет, что в своем письме Олег говорил, что ему объявили очередное взыскание. На него написал рапорт инспектор колонии, из-за того, что Олег проснулся не в 5:00, а в 5:16.

Как отмечает Навальный, помещение Олега в ШИЗО может дать формальный повод продлить строгие условия содержания, которые должны закончиться в октябре 2016 года.

Олег Навальный отбывает наказание по делу «Ив Роше» в ИК-5 Орловской области. В декабре 2014 года его приговорили к 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный получил аналогичный срок лишения свободы условно.

Ещё 25 статей