Навальный обвинил генпрокурора Чайку в причастности к нападению на сотрудников ФБК в Анапе — Медиазона
Навальный обвинил генпрокурора Чайку в причастности к нападению на сотрудников ФБК в Анапе
Навальный
23 мая 2016, 16:51
755 просмотров

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвинил генпрокурора Юрия Чайку, его сына Артема Чайку и прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека на причастность к нападению на его подчиненных в Анапе.

«Вот мы получили информацию из разных источников, что и нападение на ФБК в Анапе организовано по просьбе генпрокурора Чайки и его сына Артема. Прокурор Краснодарского края Коржинек, покровитель Цапков, организует такое без проблем парой звонков и парой намёков», — пишет оппозиционер. По словам Навального, информацию об их причастности к нападению озвучили «люди, знающие предмет», в связи с чем глава ФБК пообещал направить официальное заявление с требованием провести проверку этих сведений. 

Ранее источник РИА «Новости» сообщил, что кандидатура генпрокурора Юрия Чайки внесена в Совет Федерации для утверждения на новый пятилетний срок. Чайка занимает пост главы надзорного ведомства с 2006 года, срок его полномочий истекает 22 июня. Источник РБК в Совете Федерации «на 95%» уверен, что выбор будет сделан в пользу Чайки. 

16 мая люди, одетые в казачью форму, напали на Навального и сотрудников ФБК у аэропорта Анапы. Одного из них — Артема Торчинского — били ногами, когда тот лежал на земле. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей