РИА «Новости»: кандидатуру генпрокурора Чайки внесли для утверждения на новый срок — Медиазона
РИА «Новости»: кандидатуру генпрокурора Чайки внесли для утверждения на новый срок
23 мая 2016, 15:36
560 просмотров

Кандидатура генерального прокурора России Юрия Чайки внесена в Совет Федерации для утверждения на новый срок, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в верхней палате парламента.

Чайка занимает пост генерального прокурора с 2006 года, срок его полномочий истекает через месяц — 22 июня. Срок полномочий генпрокурора — пять лет. Он назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации по представлению президента.

Источник в Совфеде утвердительно ответил на вопрос агентства о внесении кандидатуры Чайки: «Кандидатура внесена», — и сообщил, что вопрос о назначении будет рассмотрен, предположительно, на заседании 25 мая.

РБК со ссылкой на источник в руководстве Совета Федерации пишет, что Чайка — основной кандидат на кресло генпрокурора и выбор «на 95%» будет сделан в его пользу. При этом собеседник издания, близкий к ФСБ, сообщил, что консультации вокруг кандидатуры генпрокурора шли до последнего момента и Чайка все же мог быть отправлен в отставку. Но, по данным источника, со скандальным расследованием ФБК о бизнесе сыновей Юрия Чайки и связи одного из них с организованной преступностью эти консультации не связаны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей