Суд арестовал одного из задержанных в «Чайке» Генпрокуратуры — Медиазона
Суд арестовал одного из задержанных в «Чайке» Генпрокуратуры
7 июня 2016, 19:30
287 просмотров

Савеловский районный суд Москвы арестовал до 5 августа безработного жителя Самары Антона Рыжова, задержанного в принадлежащем Генпрокуратуре раритетном автомобиле «Чайка», сообщает «Интерфакс».

Основными доводами в пользу ареста фигуранта стали отсутствие у него официального дохода и постоянной регистрации в Москве, уточняет агентство.

Сам Рыжов в суде признал свою вину и просил его не арестовывать.

«Я не намерен скрываться и готов возместить причиненный машине ущерб», — приводит слова мужчины «Интерфакс».

Кроме того, Рыжов просил не арестовывать другого фигуранта дела Сергея Митрофанова.

«Инициатором всего этого был я, он ни в чем не виноват», — сказал Рыжов.

Митрофанова суд арестовывать не стал.

«Это событие делит мою жизнь на "до" и "после". Я пересмотрел за время с момента задержания отношение к жизни. Мне нет смысла скрываться, ибо я обрету еще большие проблемы. Прошу не заключать меня под стражу», — цитирует его выступление в суде агентство «Москва». 

Ранее полиция возбудила в отношении двух задержанных после погони за прокурорской «Чайкой» уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем (часть 2 статьи 166 УК) .

«В настоящее время полицией установлено, что "Чайка" была ранее похищена. Задержаны двое подозреваемых, они проверяются на причастность к преступлению. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ ("Неправомерное завладение автомобилем")», — рассказали в пресс-службе столичной полиции.

Днем 5 июня сотрудники ДПС остановили «Чайку» на Кожевнической улице за слишком тонированные стекла. Во время проверки выяснилось, что водитель и пассажир имеют признаки опьянения. От медицинского освидетельствования они отказались. Документов на машину у них не было.

По версии полиции, во время подготовки к отправке «Чайки» на спецстоянку ее пассажир сел за руль, заблокировал двери и попытался скрыться. Уходя от погони, водитель «Чайки» нарушал ПДД, не реагировал на неоднократные требования полицейских остановиться и столкнулся с двумя машинами. Чтобы остановить машину, инспектору ДПС пришлось стрелять. 

Все материалы
Ещё 25 статей