Полиция возбудила уголовное дело после погони за «Чайкой» Генпрокуратуры в центре Москвы — Медиазона
Полиция возбудила уголовное дело после погони за «Чайкой» Генпрокуратуры в центре Москвы
6 июня 2016, 12:22
291 просмотр

Полиция возбудила уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем (часть 2 статьи 166 УК) в отношении двух задержанных после погони за раритетным автомобилем «Чайка», который принадлежит Генеральной прокуратуре. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

«В настоящее время полицией установлено, что "Чайка" была ранее похищена. Задержаны двое подозреваемых, они проверяются на причастность к преступлению. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ ("Неправомерное завладение автомобилем")», — рассказали в пресс-службе.

Днем 5 июня сотрудники ДПС остановили раритетный автомобиль «Чайка» на улице Кожевнической за слишком тонированные стекла. Во время проверки выяснилось, что водитель и пассажир «Чайка» находятся в состоянии, внешне похожем на опьянение. От медицинского освидетельствования они отказались. Документов на машину у них не было.

Пока автомобиль готовили к отправке на спецстоянку, пассажир сел за руль, заблокировал двери и попытался скрыться, и тогда полиция начала преследование. В ГУ МВД по Москве рассказали, что водитель «Чайки», нарушая ПДД, столкнулся с двумя машинами и не реагировал на неоднократные требования полицейских остановиться. Для остановки машины инспектор ДПС выстрелил из табельного оружия вверх и в колесо машины. В полиции уточнили, что от выстрелов никто не пострадал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей