«Росбалт»: помощник депутата Госдумы от Чечни причастен к организации драки на Хованском кладбище
«Росбалт»: помощник депутата Госдумы от Чечни причастен к организации драки на Хованском кладбище
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 мая 2016, 10:45

Подозреваемые по делу о массовой драке на Хованском кладбище в Москве сообщили следователям, что одним из ее организаторов был помощник депутата Госдумы от Чечни — он привлек к участию в «разборке» спортсменов из Чеченской республики.

Как пишет «Росбалт», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, об участии помощника депутата сообщили сразу несколько заключенных под стражу участников драки.

Рассказывая участникам расследования, как развивались события, арестованные сообщили, что руководитель кладбища Юрий Чабуев, желая заставить таджикских рабочих платить, обратился к Александру Бочарникову, который также арестован по этому делу. А тот привлек «решальщика» и помощника депутата от Чеченской республики по имени Георгий, чтобы он организовал «силовую поддержку». Георгий, в свою очередь, обратился к чеченским спортсменам из одного из московских фитнес-центров, которые оказывают такого рода услуги — по захвату различных объектов и выбиванию долгов.

Массовая драка, в ходе которой погибли трое, а 30 человек были ранены, произошла на Хованском кладбище днем 14 мая. Всего в драке с применением травматического оружия участвовали около 200 человек.

Ещё 25 статей