Комитет Госдумы убрал нормы о лишении гражданства из законопроекта Яровой — Медиазона
Комитет Госдумы убрал нормы о лишении гражданства из законопроекта Яровой
23 июня 2016, 12:27
576 просмотров

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции исключил нормы о лишении российского гражданства из антитеррористического пакета законопроектов депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на новую редакцию документа, копия которого есть в распоряжении агентства.

По данным агентства, из новой редакции документа исчезли, в том числе, нормы о лишении людей с двумя гражданствами гражданства России, если они поступят на работу в спецслужбы других государств или совершат террористические преступления. Накануне, 22 июня, эти нормы были приняты во втором чтении.

Как сообщает ТАСС, 20 июня профильный комитет Госдумы предложил исключить из законопроекта Яровой норму о запрете на выезд из России россиянам с предостережением от ФСБ, о недопустимости действий, создающих условия для совершения террористических преступлений. В первой редакции законопроекта предлагалось ограничивать таким гражданам право на выезд из России на пять лет.

Теперь предлагается оставить только норму об ограничении на выезд лишь для тех людей, у кого есть неснятая или непогашенная судимость за совершение некоторых преступлений, сопряженных с терроризмом. В списке таких преступлений посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственный захват или удержание власти, вооруженный мятеж и нападение на людей или учреждения, которые пользуются международной защитой, а также преступления экстремистской направленности.

Рассмотрение антитеррористического пакета законопроектов депутата Яровой и сенатора Озерова в Госдуме запланировано на 24 июня.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей