Комитет Госдумы убрал из законопроекта Яровой ограничение на выезд судимым за экстремизм
Комитет Госдумы убрал из законопроекта Яровой ограничение на выезд судимым за экстремизм
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2016, 13:44

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции решил убрать норму о временном запрете на выезд судимым за терроризм и экстремизм россиянам из антитеррористического пакета законопроектов депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Об этом сообщает ТАСС.

В предыдущей редакции законопроекта, рекомендованной профильным комитетом Госдумы к принятию во втором чтении, предлагалось на пять лет ограничивать россиянину выезд из страны за неснятую или непогашенную судимость за совершение некоторых преступлений. Среди них преступления экстремистской направленности, а также посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственный захват или удержание власти, вооруженный мятеж и нападение на людей или учреждения, которые пользуются международной защитой (статьи 277, 278 270 и 360 УК).

Рассмотрение антитеррористического пакета законопроектов, внесенного депутатом Яровой и сенатором Озеровым, в Госдуме запланировано на 24 июня.

Ещё 25 статей