Директора карельского лагеря «Золото Белого моря» повторно задержали после возбуждения дела — Медиазона
Директора карельского лагеря «Золото Белого моря» повторно задержали после возбуждения дела
23 июня 2016, 20:01
314 просмотров

В Карелии следователи задержали на двое суток руководителя лагеря «Золото Белого моря» Дениса Орлова, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы республики Александр Пшеницына.

«Все дети находятся на острове. Работает дополнительная комиссия с лесничими. Проверяют законность размещения лагеря. Двое детей находятся в чупинском филиале районной Лоухской больницы. Девочка 12 лет с диагнозом ОРВИ, у мальчика — подозрение на ОРВИ. Мальчик — сын одного из волонтеров», — рассказал Пшеницын на совещании в региональном управлении МЧС.

Ранее сегодня Следственный комитет по Карелии возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (статья 238 УК).

Накануне Орлова задержала полиция после отказа эвакуировать детей ночью после визита чиновников в позднее время с внезапной проверкой.

«Прокуратура под надуманным предлогом — якобы из-за неправильно составленных договоров с родителями и самовольного захвата территорий — сообщила нам о ночной эвакуации детей. Однако директор лагеря Денис Орлов отказался отпустить детей. Во-первых, такая эвакуация подвергает их жизнь неоправданной опасности. Во-вторых, родители своего согласия на эту процедуру не давали, да и вообще не были уведомлены», — рассказал о ночной проверке «Медиазоне» сотрудник лагеря Владимир Новоселов. 

Массовые проверки в детских лагерях в разных регионах России начались после гибели 14 человек, 13 из которых дети, отдыхавшие в лагере на Сямозере. До этого на лагерь жаловались родители и местные чиновники.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей