Губернатор Петербурга назвал перераспределение средств на «Зенит-арену» «техническим действием» — Медиазона
Губернатор Петербурга назвал перераспределение средств на «Зенит-арену» «техническим действием»
23 августа 2016, 15:25
256 просмотров

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал сообщения о решении городских властей сэкономить в этом году 2,6 млрд рублей на бюджетных стройках ради для завершения строительства стадиона «Зенит-арена», пишет «Фонтанка».

«Сергей Эдуардович, вы у нас молодой руководитель, — обратился Полтавченко к председателю комитета по строительству Сергею Морозову в конце заседания правительства. — Поэтому на первых порах я вам просто замечание объявляю. И прошу прямо сегодня собрать представителей средств массовой информации и всем спокойно разъяснить, что это было абсолютно техническое действие по перераспределению бюджетных средств, которое не влечет за собой ни удорожание строительства стадиона, ни снижение финансирования строительства соответствующих социальных объектов».

«Это вопрос из серии, как говорил Виктор Степанович Черномырдин, "хотели как лучше, а получили как всегда", — добавил губернатор. — Благодаря некомпетентным действиям, связанным с абсолютно рутинным вопросом по техническому перераспределению средств бюджета, мы на ровном месте получили проблему вселенского масштаба. Весь город об этом говорит, а теперь, по-моему, и вся страна».

Накануне сообщалось о том, что правительство Санкт-Петербурга решило перебросить около 2,6 млрд рублей на строительство стадиона «Зенита» и прилегающей инфраструктуры, одновременно урезав лимиты для строительства школ, детских садов и больниц.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей