Бойцы Нацгвардии задержали участников «тракторного марша» под Ростовом — Медиазона
Бойцы Нацгвардии задержали участников «тракторного марша» под Ростовом
23 августа 2016, 18:58
4417 просмотров

В Ростовской области бойцы ОМОН Нацгвардии задержали несколько десятков протестующих фермеров, которые движутся в сторону Москвы на тракторах, сообщает «Новая газета». Эту информацию подтверждает в своем твиттере актвист Василий Мельниченко.

Перед задержанием протестующие отказались встречаться с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, председателем краевого суда Александром Черновым и заместителем губернатора Андреем Коробкой. Такую встречу чиновники предложили фермерам после переговоров, но в среду вечером поддерживающие акцию дальнобойщики рассказали об нападении силовиков на активиста «Объединения перевозчиков России» Рустама Малламагомедова.

Кубанские фермеры устроили «тракторный марш» на Москву после того, как им не удалось рассказать премьеру Медведеву о рейдерских захватах собственности в крае, а также о том, что в судах они сталкиваются с покровительством криминалу.

В марте 2015 года кубанские фермеры уже предпринимали тракторный марш на Москву, напоминает «Новая газета». Тогда на встречу с фермерами прибыли представители прокремлевского «Объединенного народного фронта» и пообещали разобраться в ситуации в обмен на прекращение акции протеста. Акция была свернута, но обещания функционеров ОНФ не были выполенны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей