Участвовавшие в тракторном марше фермеры сообщили, что на них напали во время уборки урожая
Участвовавшие в тракторном марше фермеры сообщили, что на них напали во время уборки урожая
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 сентября 2016, 17:54
348

Участница «тракторного марша» фермер из Каневского района Краснодарского края Нина Карпенко рассказала о нападении семерых неизвестных на работников ее хозяйства во время сборки урожая, пишет в среду «Новая газета».

По словам Карпенко, в конце прошлой недели на ее работников и помощников арбитражного управляющего напали семь человек. В результате конфликта комбайнер, получивший ранее трое суток за участие в «тракторном марше», попал в больницу, а у мужчины, который пытался снимать происходящее, сломали камеру и удалили запись.

Также она сообщила, что 13 сентября полицейские заблокировали машину одного из фермеров Алексея Волченко, который направлялся в Рязань для участия во Всероссийском съезде фермеров и грузоперевозчиков.

Кроме того, другой фермер, Николай Маслов, сообщил о домашнем аресте своей коллеги — главы фермерского хозяйства Любови Никишовой. По его словам, женщину обвиняют в угрозе убийством (статья 119 УК).

«Вы ее видели на тракторном марше — маленькую, худенькую, она говорила заместителю полномочного представителя президента в ЮФО о махинациях Росреестра и о нападении на свое хозяйство. Летом в ее дом забрались два амбала, избили, а когда женщина, защищаясь, схватила топор, засняли это и обратились в полицию. Нет, никого она не покалечила. Спровоцировали», — сказал фермер. Сама Никишова сообщила изданию, что сразу после инцидента написала заявление в полицию и сняла побои, однако пока неизвестен ход дела.

Фермеры Краснодарского края на тракторах собирались направиться в Москву, чтобы рассказать о своих проблемах Путину. Активисты пытались выразить несогласие с решением властей и судов региона по земельным вопросам. В Ростовской области бойцы Нацгвардии задержали несколько десятков участников «тракторного марша». Позже суд арестовал двоих фермеров и дальнобойщика, а еще 11 активистов получили штраф.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей