В Ростовской области суд арестовал троих участников «тракторного марша», еще 11 получили штрафы — Медиазона
В Ростовской области суд арестовал троих участников «тракторного марша», еще 11 получили штрафы
25 августа 2016, 12:47
258 просмотров

Аксайский районный суд Ростовской области арестовал двоих фермеров и дальнобойщика, еще 11 активистов получили штраф, передает РИА «Новости» со ссылкой на одного из организаторов пробега Алексея Волченков.

«До трех часов ночи шел суд. Осудили 14 человек. Троих из активистов арестовали на 10 суток: Маслова, Петрова, и дальнобойщика Владимирова. Меня суд посчитал организатором акции и назначил 30 тысяч штрафа, а остальные активисты получили по 10 тысяч рублей штрафа», — сказал Волченко.

21 августа фермеры Краснодарского края на тракторах направились в Москву, чтобы рассказать о своих проблемах Путину. Активисты таким образом пытались выразить несогласие с решением властей и судов региона по земельным вопросам. 22 августа они добрались до Ростовской области, где получили предложение встретиться с кубанскими властями и приостановили шествие. По данным агенства, фермеры решили дождаться губернатора края Вениамина Кондратьева.

По словам активистов, они не устраивали митинг, а сидели на встрече с заместителем полпреда в ЮФО Леонидом Беляком и замгубернатора Краснодарского края Андреем Коробкой.

«Активисты сидели на встрече с ними, рассказывали о своих проблемах. Тем не менее, суд посчитал действия людей организованным митингом. Попытки наших активистов доказать, что там митинга не было, к сожалению, не увенчались успехом», — сказал Волченко.

Как рассказал Волченко, сейчас фермеры будут добиваться того, чтобы арестованных отпустили и собираются организовать новый «тракторный марш».

23 августа сообщалось, что бойцы Нацгвардии задержали несколько десятков участников «тракторного марша» на Москву.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей