В Татарстане отправили в суд дело об избиении заключенных начальником отдела воспитательной работы УФСИН
В Татарстане отправили в суд дело об избиении заключенных начальником отдела воспитательной работы УФСИН
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 августа 2016, 13:04

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу начальника отдела воспитательной работы исправительной колонии № 3 управления ФСИН по Татарстану Назиля Гайнатуллина, которого обвиняют в избиениях заключенных, говорится в сообщении правозащитной группы «Агора».

Уголовное дело уже поступило в Приволжский районный суд Казани.

В феврале этого года правозащитная организация «Зона права» обнаружила в интернете ролик с камеры видеонаблюдения, на котором было видно, как люди в форменной одежде ФСИН избивают стоящих лицом к стене осужденных. На записи узнали коридор этапного помещения казанской колонии №19.

В июне Советский районный суд Казани заключил Гайнатуллина под стражу. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК), по этой статье ему грозит до десяти лет лишения свободы. Сам Гайнатуллин, проработавший в службе десять лет, вину не признает.

Ещё 25 статей