В Жуковском неизвестные сожгли автомобиль председателя местного отделения «Яблока» Федора Карпова
В Жуковском неизвестные сожгли автомобиль председателя местного отделения «Яблока» Федора Карпова
23 сентября 2016, 3:21
1 557

В подмосковном городе Жуковский неизвестные сожгли автомобиль председателя местного отделения партии «Яблоко», экологического активиста Федора Карпова. Об этом «Медиазоне» сообщил сам Карпов.

«Около 2-30 часов ночи мне позвонил сосед, сказал, что горит мой автомобиль, он у него под окнами стоял в ряду других машин. Моя машина сгорела дотла, другая успела уехать», — пояснил он. Карпов отметил, что обычно он ставил машину в гараж, однако около месяца назад арендодатель без объяснения причин расторгнул с ним договор. «Я снял другой гараж, но сегодня ночью не стал загонять туда машину — была плохая погода, поздно, и я оставил машину на свободном месте», — говорит Карпов.

Фото: Федор Карпов
Фото: Федор Карпов

Ранее в Жуковском несколько эко-активистов, борющихся с незаконной вырубкой деревьев под застройку, также пострадали от рук неизвестных: двоим из них сожгли машины, еще одной защитнице леса под окна дома бросили бутылку с зажигательной смесью. Все пострадавшие участвуют в долгой судебной тяжбе с администрацией города и потенциальным застройщиком.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей