На лидеров «Экологической вахты по Северному Кавказу» завели дело о клевете в адрес бывшего вице-губернатора Краснодарского края
На лидеров «Экологической вахты по Северному Кавказу» завели дело о клевете в адрес бывшего вице-губернатора Краснодарского края
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2016, 13:47

На лидеров «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомаху и Дмитрия Шевченко возбудили уголовного дело о клевете в адрес бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова, которого избрали депутатом в Госдуму от Тюменской области. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Александр Попков, сотрудничающий с Международной правозащитной организацией «Агора» и представляющий интересы подозреваемых.

По его словам, сегодня в 6:30 утра у экологов прошли обыски по трем адресам.

«Александр Ремезков обвиняет экологов в клевете, отрицая, что у него есть "дачи" в Туапсинском и Динском районах Краснодарского края, о которых неоднократно заявляли активисты» — рассказал адвокат Александр Попков.

В августе Александр Ремезков обратился в следственные органы с заявлением, в котором он обвинил экологов Андрея Рудомаху и Дмитрия Шевченко в клевете. Ремезков сообщил, что дачи в двух районах Краснодарского края ему не принадлежат, а активисты утверждали, что объекты, по их информации, принадлежат родной сестре бывшего вице-губернатора края.

Ещё 25 статей