Дело лидеров «Экологической вахты по Северному Кавказу» проверят на нарушения при обысках — Медиазона
Дело лидеров «Экологической вахты по Северному Кавказу» проверят на нарушения при обысках
29 ноября 2016, 15:20
138 просмотров

Краснодарский краевой суд направил уголовное дело двоих лидеров «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко в суд первой инстанции на служебную проверку из-за нарушений при обысках, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Александра Попкова.

По его словам, решение было принято после рассмотрения апелляций на постановления об обысках в домах Рудомахи и Шевченко. «Суд установил, что 4 разных судебных заседания по обыскам по 4 разным адресам одним составом суда проводились в одно и то же время и вернул дело в Октябрьский районный суд Краснодара для проведения служебной проверки и устранения грубейших нарушений», — рассказал Попков.

Он также отметил, что защита просила суд отменить эти постановления как «вынесенные фиктивно без выяснения всех обстоятельств».

Уголовное дело о клевете в адрес бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова, которого избрали депутатом в Госдуму от Тюменской области, возбудили 23 сентября. В этот же день у экологов прошли обыски.

Ремезков обвиняется Рудомаху и Шевченко в клевете и отрицает, что у него есть «дачи» в Туапсинском и Динском районах региона. По мнению экологов, объекты принадлежат родной сестры бывшего вице-губернатора.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей