Преподавателя МГТУ имени Баумана приговорили к семи годам строгого режима за госизмену
Преподавателя МГТУ имени Баумана приговорили к семи годам строгого режима за госизмену
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2016, 15:53

Мосгорсуд признал виновным в госизмене преподавателя МГТУ имени Баумана Владимира Лапыгина и приговорил к семи годам колонии строгого режима, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд признал Лапыгина виновным в госизмене и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима», — сказали в суде.

Преподавателя МГТУ имени Баумана задержали в мае 2015 года. По словам источника, Лапыгин не был допущен к секретным сведениям, а в институте работал по совместительству. Ученый был сотрудником Центрального научно-исследовательского института машиностроения, головного учреждения «Роскосмоса», и следствие посчитало, что он продавал за границу технологические сведения. Официально материалы дела не разглашались из-за секретности.

Ещё 25 статей