В Лефортовский суд Москвы передано дело в отношении Мазаева, обвинявшегося в убийстве Сулима Ямадаева — Медиазона
В Лефортовский суд Москвы передано дело в отношении Мазаева, обвинявшегося в убийстве Сулима Ямадаева
23 сентября 2016, 10:38
98 просмотров

В Лефортовский суд Москвы поступили материалы дела в отношении Зелимхана Мазаева, которого власти ОАЭ обвиняли в исполнении убийства экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, сообщает «Росбалт». В России Мазаеву предъявлены обвинения в разбое.

Материалы в отношении Мазаева поступили в суд 12 сентября, однако предварительные слушания уже дважды откладывались. 22 сентября они были перенесены на 26 сентября. Ранее Лефортовский суд дважды возвращал «дело Мазаева» в прокуратуру для устранения ошибок. В результате материалы не могут рассмотреть с июня 2015 года, отмечает «Росбалт».

По версии следствия, в ночь на 4 января 2015 года Мазаев и трое его подельников с оружием напали на двух жителей Москвы, избили их, отобрали деньги и документы. На следующий день злоумышленники были задержаны столичными полицейскими.

При этом в 2009 году Генпрокуратура Дубая объявила Зелимхана Мазаева в международный розыск за исполнение убийства Героя России Сулима Ямадаева. Однако в январе 2013 года власти ОАЭ прекратили его уголовное преследование по нереабилитирующим обстоятельствам — он был прощен родственниками Ямадаева и, согласно нормам шариата, обвинения с него были сняты.

Мазаев после возвращения из ОАЭ не раз попадал в криминальные хроники. Так, в 2011 году он забыл пистолет в ресторане, в феврале 2012 года случайно прострелил себе ногу в торговом центре «Европейский», а в ноябре этого же года его задержали с незарегистрированным боевым оружием в автомобиле.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей