Суд не стал штрафовать баптистского пастора, обвиняемого в организации пикета за проведение детских конкурсов — Медиазона
Суд не стал штрафовать баптистского пастора, обвиняемого в организации пикета за проведение детских конкурсов
23 сентября 2016, 17:53
157 просмотров

Новосергиевский районный суд Оренбургской области прекратил административное дело баптистского пастора из села Сузаново Александра Демкина, которого обвинили в организации несогласованного пикета за проведение детских игр и конкурсов на площадке, обустроенной самим пастором, сообщает «Эхо в Оренбурге».

Как уточняет «Религия и право», суд не стал штрафовать пастора.

«Я бы сказал, что судья подошел по закону. Прокуратура нам приписала, что незаконный пикет мы устроили. Никакого пикета у нас не было — судья это озвучила. Нет никаких правонарушений. Судья выступила в нашу защиту, услышала нас», — сказал Демкин после оглашения решения.

Районная прокуратура обвинила пастора по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без уведомления властей). Пастор отмечал, что мероприятия для детей не имели политического подтекста и в течение трех лет проводят их при поддержке местных властей.

В мае этого года по итогам проверки прокуратуры суд оштрафовал баптистскую церковь на 150 тысяч рублей за нарушение пожарной безопасности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей