В Иркутской области полиция пришла обыскивать редакцию газеты члена совета «Открытой России» — Медиазона
В Иркутской области полиция пришла обыскивать редакцию газеты члена совета «Открытой России»
23 ноября 2016, 10:40
407 просмотров

В Ангарске Иркутской области сотрудники полиции пришли обыскивать редакцию «Газеты Ольги Жаковой», сообщила «Медиазоне» сама Жакова, член совета движения «Открытой России».

«Мне позвонили соседи по офису и говорят: "к вам в офис сломали дверь и проникли какие-то посторонние люди". Я естественно приезжаю с супругом. Заходим, дверь сломана, куча народу ковыряются в моем офисе, перебирают какие-то бумажки».

Она заметила, что собственник помещения, где зарегистрирована газета — супруг Жаковой. На вопрос о причинах обыска полицейский показал постановление об обыске, на котором не указана дата.

«В рамках уголовного дела в связи с недостаточностью улик провести следственные действия. И в этом распоряжении указан адрес не моего помещения. И указана фирма "Траст Оил" (раньше в ней работал супруг Жаковой — «Медиазона»), то есть ее здесь нет. Когда я ему объяснила, что она не имеет отношение к офису, он начал делать нервные звонки».

Жакова посчитала, что обыск связан с ее деятельностью в рамках «Открытой России»: она пояснила, что заметила внимание сотрудников правоохранительных органов, когда стала кандидатом в депутаты Госдумы. Она стала членом совета движения в середине ноября.

Ранее в ноябре стало известно, что в Москве полиция допрашивает бывших и действующих сотрудников «Открытой России» в рамках расследования «материнского» дела ЮКОСа. Координатор движения Мария Баронова в разговоре с «Медиазоной» предположила, что это нужно для создания такого информационного фона, при котором никому не захочется сотрудничать с организацией.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей