Житель Казани объяснил гонки по терминалу аэропорта на автомобиле борьбой за любовь
Житель Казани объяснил гонки по терминалу аэропорта на автомобиле борьбой за любовь
23 декабря 2016, 16:45
2268 просмотров

Житель Казани Руслан Нуртдинов, устроивший гонки по терминалу А1 аэропорта, объяснил, что сделал это в борьбе за любовь, передает «Казанский репортер».

«Я боролся за свою любовь!», — сказал он в суде. КР отмечает, что в тот день в Казань прилетела женщина, которую Нутрдинов решил таким образом встретить.

Нуртдинов также сказал, что был абсолютно трезв вечером 22 декабря, когда устроил заезд по терминалу. Он не состоит на каком-либо медицинском учете. По данным «Вечерней Казани», с 1996 года по 2000-й он работал следователем в Боровецком отделе УВД Набережных Челнов.

«При моем следовании по трассе не пострадало ни одного автомобиля, ни одного сотрудника правоохранительных органов, несмотря на то, что пытались перегородить дорогу и спровоцировать ДТП. В том числе при моем следовании по зданию аэропорта не пострадало ни одного человека, постольку поскольку, при прокладывании своего маршрута мною было проведена рекогносцировка местности. Я прекрасно видел, куда я ехал, что я делал. Мне необходимо было попасть на перрон», — сказал Нуртдинов.

По данным источника телеканала 360, сотрудники правоохранительных органов заметили движение Нуртдинова еще за 10 километров до того, как он въехал в терминал, но не предупредили сотрудников аэропорта.

«Нас вообще никто не предупредил. Мы узнали о случившемся в момент, когда машина непосредственно въехала внутрь зоны свободного доступа. Мы могли поставить заградительные устройства, у нас есть для этого специальная техника, трактора — но нас никто не предупредил», — сказал сотрудник аэропорта.

Московский районный суд Казани приговорил его к 15 суткам ареста по административному делу. Всего в отношении Нуртдинова составили 22 протокола: два связаны с хранением марихуаны, остальные — с нарушением ПДД. Материальный ущерб оценивается в 6 млн рублей. Также возбуждены уголовные дела по статье 318 УК(применение насилия отношении представителя власти) и по статье 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей