Командира взвода ДПС уволили после гонки в терминале казанского аэропорта
Командира взвода ДПС уволили после гонки в терминале казанского аэропорта
31 декабря 2016, 13:35
2084 просмотра

В Казани командира взвода ДПС уволили из правоохранительных органов после гонки по терминалу аэропорта за «непрофессиональные действия», передает «Татар-Информ» со ссылкой на пресс-службу городского управления МВД.

Вечером 22 декабря житель Набережных Челнов Руслан Нуртдинов устроил гонку по терминалу А1 аэропорта Казани. В ходе служебной проверки установили, что у полицейских не было возможности стрелять во время преследования Нуртдинова ни в городе, ни на трассе Казань-Оренбург, ни на территории аэропорта, поскольку могли пострадать люди.

Единственная возможность у полицейских возникла перед въездом на территорию аэропорта, но она «была упущена». Командира второго взвода второго батальона полка ДПС уволили за «непрофессиональные действия» при задержании; еще трое сотрудников, участвовавших в погоне, получили строгие выговоры.

Также в дисциплинарной ответственности привлекли шестерых руководителей ДПС казанского управления МВД.

Телеканал 360 писал, что сотрудники полици заметили приближение автомобиля мужчины еще за 10 километров до заезда в терминал, но никого из сотрудников аэропорта не предупредили. Сам Нуртдинов объяснил свой поступок борьбой за любовь и настаивал, что был абсолютно трезв.

Московский районный суд Казани приговорил его к 15 суткам административного ареста; всего в отношении Нуртдинова составили 22 протокола — за хранение марихуаны и за нарушение ПДД. Ущерб от заезда в терминале оценили в 6 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей