Четверо жителей Еврейской автономной области умерли после отравления найденным на свалке антифризом
Четверо жителей Еврейской автономной области умерли после отравления найденным на свалке антифризом
23 декабря 2016, 12:02
1220 просмотров

Четверо жителей села Калинино Ленинского района Еврейской автономной области скончались после отравления антифризом из канистры, обнаруженной на свалке полигона бытовых отходов, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

По предварительным данным, 16 декабря — за день до первого отравления концентратом «Боярышник» в Иркутске — работавший на утилизации мусора на полигоне бытовых отходов житель села нашел на свалке пятилитровую канистру с красной жидкостью. Он попробовал содержимое канистры, решил, что его можно употреблять в качестве алкоголя, и принес канистру домой. Вечером он позвал приятелей, и мужчины на протяжении почти двух дней пили красную жидкость.

Вскоре участники вечеринки начали чувствовать тошноту, слабость, у них появились перебои дыхания. Двое пострадавших были госпитализированы в больницу, где вскоре скончались, еще двое умерли дома.

СК начал доследственную проверку наличия признаков преступлений по части 1 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), части 1 статьи 105 (убийство), части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Остатки жидкости отправили на химическое исследование; по предварительным данным, это антифриз.

«Медиазона» публиковала рассказ заведующего отделением одной из психиатрических больниц Биробиджана о популярности суррогатного алкоголя у местного населения и последствиях его употребления.

Все материалы
Ещё 25 статей