Четверо красноярцев умерли, выпив алкогольный коктейль «Тайм-аут»
Четверо красноярцев умерли, выпив алкогольный коктейль «Тайм-аут»
6 января 2017, 10:39
555 просмотров

В Красноярске четыре человека скончались после употребления алкогольного коктейля «Тайм-аут», сообщает Следственный комитет.

Накануне, 5 января, вечером в комнате общежития на улице Гастелло, 17 обнаружили тела четырех человек: 32-летнего мужчины, его сестер 23 и 22 лет и38-летней женщины. По данным «НГС.Новости», в комнате находились еще два человека, которые рассказали, что погибшие помимо коктейля, продававшегося в 1,5-литровых пластиковых бутылках, пили водку.

«Все они в течение дня распивали спиртное, в том числе алкогольный коктейль "Тайм-аут", который приобрели в павильоне», — отмечают в ведомстве.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК (производство, хранение либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Сейчас сотрудники СК выясняют, где именно погибшие купили алкоголь.

Ранее Life сообщал, что мужчине стало плохо около полудня, он умер до того, как его знакомые вызвали скорую. «Врачей вызвали, после того как первый пострадавший умер. Затем в течение дня умерли еще трое, — утверждает источник издания. — Все, находившиеся в квартире, пили водку, но четверо, впоследствии погибших, употребляли еще какой-то коктейль».

В конце декабря в Иркутске произошло массовое отравление концентратом для принятия ванн «Боярышник», который горожане употребили в качестве алкоголя, несмотря на содержание метанола в жидкости. Погибли 76 человек, более сотни пострадали.

Все материалы
Ещё 25 статей