Настоятель псковского храма получил условный срок за хранение оружия и наркотиков
Настоятель псковского храма получил условный срок за хранение оружия и наркотиков
23 декабря 2016, 19:32
2055 просмотров

Псковский городской суд приговорил настоятеля храма святых Жен-Мироносиц Сергея Иванова к трем годам лишения свободы условно за хранение оружия и наркотиков, сообщает «Московский комсомолец».

Приговор вынесен еще 14 декабря, но ранее о нем не сообщалось. В карточке дела на сайте суда говорится, что вынесен обвинительный приговор по части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение оружия) и по части 2 статьи 228 УК (хранение наркотиков в крупном размере).

По данным МК, священника задержали с оружием с глушителем и наркотиками, в материалах дела он проходил как безработный, а во время следствия продолжал вести службы, причем прихожане «всерьез подозревали, что их пастырь серьезно болен: во время службы он сильно потел ("буквально весь мокрый стоял"), быстро уставал, плохо выглядел».

«По информации "МК в Пскове", отец Сергий продолжает быть настоятелем храма, все так же проводит службы. Представители городской и региональной прокуратуры, как и полиция, вначале старались не комментировать ситуацию, кивая друг на друга, однако отрицать новость не решились, сославшись на то, что суд в этой теме наиболее компетентен», — отмечает газета.

По утверждению собеседников МК из числа прихожан храма, священник «не раз охотно рассказывал про своего брата — якобы влиятельного криминального авторитета».

До 2008 года настоятелем храма святых Жен-Мироносец был Павел Адельгейм. После отставки Адельгейма из-за конфликта с митрополитом он и его сын Иван подали иск к Сергею Иванову за изменение устава храма святых Жен-Мироносиц, которое лишило учредителей прихода права принимать участие в его управлении. Псковский городской суд иск удовлетворил. Адельгейм-старший продолжил служить в храме, пока не был убит в 2013 году.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей