Архангельский юрист Креков начал голодовку после помещения в ШИЗО — Медиазона
Архангельский юрист Креков начал голодовку после помещения в ШИЗО
24 января 2016, 20:53
6961 просмотр

Осужденный по делу о нападении на полицейского юрист Андрей Креков объявил голодовку из-за перевода в штрафной изолятор, сообщает супруга юриста Виктория.

В настоящее время вес мужчины — 59 килограммов.

Сотрудники администрации колонии-поселения № 3 Архангельской области, где юрист отбывает наказание, поместили Крекова в ШИЗО около недели назад за несогласованный звонок родственникам. По словам супруги, юрист пытался получить разрешение на звонок, когда она и ее ребенок болели, но администрация учреждения отказала в этом.

Кроме того, Крекова охарактеризовали в колонии как склонного к побегу. В феврале суд рассмотрит ходатайство ФСИН о переводе юриста из колонии-поселения в колонию общего режима.

Креков ожидает также рассмотрения жалобы на приговор в Верховном суде. Если ВС примет решение не в пользу юриста, сторона защиты намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

В конце июля 2015 года Крекова приговорили к двум годам и восьми месяцам колонии общего режима, признав его виновным по части 1 статьи 318 УК (насилие в отношении представителя власти). Через два месяца при рассмотрении жалобы защиты на приговор первой инстанции Архангельский областной суд увеличил на месяц срок наказания юристу, но определил, что отбывать его Креков будет в колонии-поселении.

В отношении архангельского юриста трижды возбуждали уголовные дела — в 2006, 2010 и 2014 годах. Почти все они были связаны с насилием в отношении полицейских. Сам юрист настаивал на том, что его не раз избивали сотрудники полиции. В июне 2014 года Креков обратился в Следственный комитет с заявлением об избиении в Ломоносовском РОВД Архангельска, но по его обращению не возбудили дело. СК вскоре завел дело на самого юриста за укус полицейского в Ломоносовском РОВД.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей