В Кемеровской области гея-священника оштрафовали за пост о ДНР
В Кемеровской области гея-священника оштрафовали за пост о ДНР
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2016, 16:48
3 462

В Кемеровской области суд признал священника Ассоциации Христианских Евхаристических общин и открытого гомосексуала Александра Хмелева виновным в экстремизме и приговорил к штрафу в 1000 рублей, сообщил «Медиазоне» сам Хмелев.

Священника признали виновным по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и назначили штраф 1000 рублей. Кроме того, изъятый ноутбук ему так и не вернули.

«У меня изъяли ноутбук якобы для проверки на экстремизм, а сегодня в постановлении суда, как я понимаю, сказано, что ноутбук возврату не подлежит», — сказал Хмелев.

20 мая стало известно, что священника и открытого гомосексуала Александра Хмелелева обвинили в экстремизме за пост в социальной сети, в котором эксперты нашли символ якобы схожий со свастикой. 

«Свастика в действительности присутствует, однако то были посты о тех, кто из России едет воевать на Донбасс, кого ловили в Луганске и Донецке с татуировками нацистской символики, то есть именно о вреде таковой и ее переносчиков», — писал на своей странице Хмелев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей