«Росбалт»: обвиняемые по делу Немцова трижды созванивались в вечер убийства политика
«Росбалт»: обвиняемые по делу Немцова трижды созванивались в вечер убийства политика
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Обвиняемые в убийстве политика Бориса Немцова трижды созванивались вечером 27 февраля 2015 года, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, следователи выяснили, что незадолго до нападения на политика, когда он встречался в ГУМе с Анной Дурицкой, два соединения между телефонами обвиняемых были зафиксированы в районе Красной площади. Еще один звонок был сделан в районе Большого Москворецкого моста в момент убийства.

Как рассказал источник агентства, сотрудники Следственного комитета установили, что до 14 февраля 2015 года обвиняемые в убийстве Немцова использовали две сим-карты в новых телефонах; они были оформлены на подставных лиц. Затем слежка за политиком прекратилась и возобновилась 21 февраля. С этого дня обвиняемые стали использовать другие телефоны и сим-карты.

В марте «Коммерсант» сообщил, что правоохранительные органы нашли и задержали предполагаемых исполнителей убийства Немцова по телефонному звонку Анзора Губашева через нелегально купленную сим-карту. По данным газеты, следователи не установили, сколько незарегистрированных телефонов было у обвиняемых и кто именно их использовал во время убийства.

Ещё 25 статей