Санитара дома-интерната за истязание детей осудили на два года условно — Медиазона
Санитара дома-интерната за истязание детей осудили на два года условно
24 июня 2016, 14:05
114 просмотров

Чкаловский районный суд Екатеринбурга осудил сотрудника Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Андрея Чуракова на два года и два месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в два года за истязание детей.

Также ему назначили принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного лечения и наблюдения у специализированного врача.

По сообщению прокуратуры, санитара признали виновным в побоях (часть 1 статьи 116 УК), истязание двух несовершеннолетних (пункты «а», «г» части 2 статьи 117 УК) и вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественные действия (часть 3 статьи 151 УК).

Потерпевшими по делу проходили воспитанники и выпускники интерната.

Как сообщает надзорное ведомство, с июля 2010 года по апрель 2014-го санитар истязал детей из интерната, наказывая таким образом за ненадлежащее поведение. В частности, недовольство санитара вызывало нарушение режима дня, самовольный уход из интерната, курение, не выполнение требований о выгуле и кормлении его собаки, уборке территории интерната и комнаты обвиняемого. Мужчина неоднократно бил детей.

«Так, Чураков в период с июня по сентябрь 2013 года в помещениях группы № 1, расположенной на втором этаже дома-интерната, встретив двух воспитанников 1996 и 1997 г.р. почувствовал от них характерный запах табачных изделий, за что нанес обоим несовершеннолетним удары кулаком по лицу и телу», — отмечает прокуратура.

В январе 2016 года в Екатеринбургском детском доме-итернате для умственно отсталых детей во время купания в ванной утонула восьмилетняя девочка. Кроме того, в июле прошлого года за истязание 14 детей осудили санитарку учреждения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей