Глава Общества защиты прав потребителей вновь объявлен в розыск за сокрытие описанного имущества на сумму 1300 рублей — Медиазона
Глава Общества защиты прав потребителей вновь объявлен в розыск за сокрытие описанного имущества на сумму 1300 рублей
24 октября 2016, 18:29
172 просмотра

Руководитель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков сообщил в своем фейсбуке, что он вновь объявлен в федеральный розыск по уголовному делу о сокрытии описанного приставами имущества.

«Меня снова объявили в федеральный розыск по тому же уголовному делу о сокрытии имущества, подвергнутого описи на сумму 1300 рублей (ст. 312 ч.1 УК РФ), возбужденному в июле прошлого года через две недели после публикации на сайте ОЗПП Памятки потребителям при посещении оккупированных территорий», — написал Аншаков. Глава организации отметил, что правоохранительным органам известно место его работы и адрес постоянной регистрации.

«Обращения в прокуратуру ЦАО г. Москвы и в саму следственную часть Хамовнического ОВД, куда дело направлено более двух месяцев назад, но, как там сообщают, еще не поступило "в полном объеме", также не позволяют отменить розыск», — пояснил Аншахов.

В июне 2015 года Роскомнадзор заблокировал сайт ОЗПП из-за размещенной на ней памятки российским туристам, в которой говорилось, что Крым является оккупированной территорией. Тогда же Генпрокуратура требовала привлечь руководство ОЗПП к уголовной ответственности по части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

Кроме того, в 2015 году судебные приставы завели дело о взыскании с «Городского бюро товарных экспертиз» Аншакова задолженности в размере 105 тысяч рублей. В рамках дела приставы наложили арест на 15 единиц оргтехники, которым владело бюро, а позднее сообщили о пропаже трех единиц. Сам Аншаков пояснил, что описанное приставами имущество находится в другом офисе организации, о чем приставы были уведомлены. В декабре прошлого года дело против Аншакова было возвращено в прокуратуру.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей