СК: в погибших в Стругах Красных подростков не стреляли из оружия Нацгвардии — Медиазона
СК: в погибших в Стругах Красных подростков не стреляли из оружия Нацгвардии
24 ноября 2016, 16:28
942 просмотра

Баллистическая экспертиза показала, что в погибших в поселке Струги Красные 15-летних подростков не стреляли из оружия, которое было у сотрудников Нацгвардии, сообщает управление Следственного комитета по Псковской области.

«Результаты проведенных баллистических экспертиз однозначно свидетельствуют о том, что оно в отношении стрелявших подростков не применялось. Более того, на сегодняшний день у следствия имеются предварительные результаты медицинских судебных исследований, согласно которым погибшие получили несовместимые с жизнью телесные повреждения при выстреле в упор из гладкоствольного охотничьего оружия», — говорится в пресс-релизе ведомства.

При этом в СК подчеркнули, что «однозначно говорить о причинах трагедии можно будет лишь по результатам всестороннего, комплексного изучения всех обстоятельств случившегося». Также планируется провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, в том числе с помощью анализа записей подростков подростков в соцсетях.

Ранее в соцсетях появились фотографии, предположительно погибших подростков, сделанных на месте происшествия, однако их подлинность власти не подтверждали.

21 ноября глава пресс-службы Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ Валерий Викторов в разговоре с «Псковской губернией» заметил, что бойцы Нацгвардии входили в дом для «нейтрализации вооруженного преступника».

«Спецназу была дана команда оружие не применять, и оно там не применялось. При заходе в дом они использовали специальные бронированные щиты, так как предполагали, что подростки могут начать стрелять. С помощью щитов они могли отразить первый выстрел, а после этого приёмами рукопашного боя обезвредить их», — подчеркивал он.

Инцидент произошел 14 ноября. Двое школьников забаррикадировались в доме отчима девушки. Из дома молодой человек стрелял по полицейским, при этом подростки вели трансляцию происходящего в Periscope и выкладывали видео в Instagram, в комментариях они упоминали возможность совершения [Роскомнадзора]. После штурма их обнаружили убитыми.

Все материалы
Ещё 25 статей