В Краснодаре увезли в неизвестном направлении активиста Чирикова, которого пытались задержать за акцию с крестом на памятнике Дзержинскому
В Краснодаре увезли в неизвестном направлении активиста Чирикова, которого пытались задержать за акцию с крестом на памятнике Дзержинскому
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 декабря 2016, 18:51
1 145

В Краснодаре задержан активист Виктор Чириков, которого тремя днями ранее пытались задержать за акцию с крестом на памятнике Феликсу Дзержинскому, его увезли в неизвестном направлении, сообщила «Голосу Кубани» его супруга.

Его задержали около 14:00, когда Чириков ехал с женой по городу на автомобиле.

«Задержание происходило в очень жесткой манере, в нем принимали участие две машины с сотрудниками ППС и машина с оперативниками в штатском. При этом машина Чирикова осталась брошенной на месте задержания», — сообщает издание.

По предположению «Голоса Кубани», задержание связано именно с акцией с Дзержинским, за которую художник Алексей Кнедляковский получил 15 суток ареста.

Акция прошла 20 декабря, а на следующий день сотрудники правоохранительных органов попытались доставить Чирикова в отделение, но тот отказался поехать с ними.

В ходе акции художник к постаменту памятника революционеру и народному комиссару внутренних дел СССР Феликсу Дзержинскому прикрепили крест. Издание «Голос Кубани» отмечало, что многие региональные издания впоследствии удалили новость об акции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей