Активисту Кнедляковскому дали 15 суток ареста за акцию с крестом на памятнике Дзержинскому в Краснодаре
Активисту Кнедляковскому дали 15 суток ареста за акцию с крестом на памятнике Дзержинскому в Краснодаре
23 декабря 2016, 11:44
1153 просмотра

В Краснодаре суд принял решение об аресте активиста Алексея Кнедляковского на 15 суток за участие в организованной 20 декабря акции с прикреплением креста к памятнику Феликсу Дзержинскому, сообщила «Медиазоне» его жена, художница Лусинэ Джанян.

Присутствовавшая в зале суда активистка Нина Соловьева сообщила «Медиазоне», что суд прошел очень быстро, «за шесть минут». «Проще говоря, ничего и не было, и арест на 15 суток за мелкое хулиганство в виде прикрепления креста», — отметила она. При этом следствие представило кадры съемки камер видеонаблюдения, на которых не запечатлен сам момент прикрепления креста.

Алексей Кнедляковский написал в твиттере, что намерен устроить голодовку.

Накануне полицейские задержали Кнедляковского по подозрению в причастности к организованной 20 декабря акции у памятника Феликсу Дзержинскому. Вечером 21 декабря полицейские также пришли домой к краснодарскому активисту Виктору Чирикову, однако тот отказался ехать с ними, поскольку не имел отношения к этой акции.

Издание «Голос Кубани» отмечает, что новость о кресте на памятнике Дзержинскому удалили со своих сайтов многие региональные издания.

Акция ко Дню чекиста в Краснодаре. «Новый чекист.» Он борется с дефицитом духовных скреп и укрепляет духовно-нравствен...

Posted by Alexey Knedlyakovsky on Tuesday, December 20, 2016

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей