Губернатор Орловской области назвал журналистов «чепушилами» за критику региона
Губернатор Орловской области назвал журналистов «чепушилами» за критику региона
24 декабря 2016, 14:59
2660 просмотров

Губернатор Орловской области Вадим Потомский раскритиковал местных журналистов за освещение ситуации в регионе, передают «Орловские новости».

«Каждый чепушила, который имеет ручку и листочек, тычет, как плохо в Орловской области. Он ничего не имеет кроме печатной машинки, и ничего в этой жизни не сделал. Ни одного рабочего места не создал, а клюет, клюет, клюет. У какого инвестора появится желание приходить в регион, если постоянно нагнетается ситуация? И кто клюет-то? Ладно бы из других регионов – свои же клюют! А начинаешь ковыряться, кто – там купола на них можно рисовать на всех», — цитирует издание главу региона.

Как отмечается, с такой критикой журналистов глава региона выступил 23 декабря на заседании координационного совета, посвященного проблемам промышленности Орловской области.

За день до заседания главный редактор местного издания «Красная строка» Юрий Лебедкин рассказал «Коммерсанту» о пропаже девяти тысяч экземпляров еженедельника, содержащего критику губернатора Потомского. В публикации, как заметил журналист, содержится информация о том, что губернатор, вопреки его заявлениям, не является почетным президентом Федерации карате-до России и другая информация о главе региона.

«Вчера вечером мне позвонил источник и сообщил, что в правительстве области узнали о содержании номера, поднялась паника, — пояснил Лебедкин — А чуть позже позвонила дружественная сотрудница типографии “Труд” и сообщила, что тираж напечатан, но он исчез, ушел адресатам только базовый. С утра я приехал за оставшимися экземплярами, и их действительно не оказалось. Директор типографии Юрий Гончаров сначала начал говорить, что их уже забрал мой сотрудник».

Потомский стал известен по всей России летом, когда, утверждая, что царь Иван IV Грозный не убивал его сына, заметил, что глава государства «ехал из Москвы в Петербург», основанный через 120 лет после смерти царя. Губернатор впоследствии признался, что оговорился, и извинился.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей