Осужденный за участие в митингах Ильдар Дадин и журналистка Анастасия Зотова поженились в московском СИЗО
Осужденный за участие в митингах Ильдар Дадин и журналистка Анастасия Зотова поженились в московском СИЗО
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2016, 14:47
995

Осужденный на три года за участие в митингах активист Ильдар Дадин и журналистка Анастасия Зотова поженились в московском следственном изоляторе №4. Об этом Зотова сообщила в своем твиттере, опубликовав фотографию свидетельства о заключении брака и своего паспорта.

Как сообщает интернет-издание «Йод», бракосочетание состоялось в комнате для свиданий СИЗО-4. Поздравить Дадина и Зотову пришли десятки людей. Их ходатайства о разрешении заключить брак 12 февраля удовлетворил Басманный суд Москвы.

Активист Ильдар Дадин стал первым осужденным по статье 212.1 УК о неоднократном нарушении при проведении митингов. В декабре 2015 года Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам колонии общего режима. Дадин своей вины не признал. После оглашения приговора активистов, которые пришли его поддержать, насильно вывели из зала суда.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей