Адвокат Юрий Грабовский, который представлял интересы россиянина Александрова, найден убитым — Медиазона
Адвокат Юрий Грабовский, который представлял интересы россиянина Александрова, найден убитым
Дело ГРУ
25 марта 2016, 10:14
13882 просмотра

Адвоката Юрия Грабовского нашли убитым, сообщается на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины. Грабовский представлял интересы россиянина Александра Александрова, обвиняемого в ведении агрессивной войны и терроризме.

«Подозреваемых в этом преступлении задержали, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», — сказано в сообщении ассоциации.

Об исчезновении адвоката россиянина стало известно 9 марта. Позже на странице Грабовского в фейсбуке появилось сообщение с геометкой «Шарм-эш-Шейх» о том, что он уехал из Украины. Его знакомые усомнились, что публикация была действительно написана адвокатом. На следующий день правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело по статье об убийстве, а вскоре был найден паспорт Грабовского, без которого он не смог бы пересечь границу.

20 марта главный военный прокурор страны Анатолий Матиос рассказал о задержании «организатора исчезновения» Грабовского. По словам прокурору, он связан с российскими спецслужбами и «бывшими украинцами», а исчезновение адвоката им необходимо «для создания картинки». Матиос позже сообщил, что 5 марта адвокат выехал в Одессу, где рассказал знакомым о предстоящей нежелательной встрече. После этого Грабовского никто не видел.

В настоящее время интересы Александра Александрова представляет адвокат Валентин Рыбин.

UPD 10:52 мск Тело Юрия Грабовского, закопанное в земле, нашли в 03:40 по местному времени около города Жашков Черкасской области Украины, сообщила «Медиазоне» адвокат Оксана Соколовская, которая представляет интересы другого россиянина Евгения Ерофеева. Ранее сообщалось, что Грабовский пропал в Одессе, а Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос говорил о причастности к случившемуся уроженцев Киевской и Полтавской областей, а также Западной Украины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей