Подозреваемые в убийстве адвоката Юрия Грабовского признали свою вину — Медиазона
Подозреваемые в убийстве адвоката Юрия Грабовского признали свою вину
11 сентября 2016, 10:12
675 просмотров

Подозреваемые в убийстве адвоката Юрия Грабовского дали признательные показания, пишет «Цензор.нет» со ссылкой на адвоката сестры погибшего Ольги Грабовской Игоря Черезова.

Как пишет издание, подозреваемый в убийстве адвоката Юрия Грабовского Максим Чмилев и Артем Яковенко признали свою вину, а также сознались в убийстве еще одного человека. Дело по этим эпизодам будет передано в суд на следующей неделе.

«Я ознакомился с материалами дела. Подозреваемые дали признательные показания. Также они сознались и в еще одном убийстве — пожилого гражданина Украины, его убивали с целью ограбления. Доказательства собраны, по моему мнению, в полном объеме», — сказал Черезов.

По его словам, сейчас решается в какой суд передано дело, так как Юрия Грабовского убили в Жашкове Черкасской области, а другого мужчину — в Киеве.

«Апелляционный суд будет определять подсудность. Прокуратура скорее всего будет просить, чтоб дело слушали в Киеве, мы тоже поддержим это. Потому что много свидетелей в Киеве, в Одессе — доставлять их в Жашков будет неудобно», — отметил адвокат.

Тело Юрия Грабовского нашли в лесу в конце марта 2016 года. На следующий день главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о задержании двоих подозреваемых в убийстве адвоката.

Адвокат Юрий Грабовский представлял интересы гражданина России Александра Александрова, задержанного вместе с Евгением Ерофеевым в мае 2015 года в Луганской области. Молодых людей называли «бойцами ГРУ» и обвинили в терроризме и ведении агрессивной войны на востоке Украины. Суд приговорил их к 14 годам лишения свободы. Вскоре их обменяли на украинскую военнослужащую Надежду Савченко, осужденную в России на 22 года колонии.

«Медиазона» публиковала подробное расследование обстоятельств гибели Юрия Грабовского и возможных мотивов этого преступления.

Все материалы
Ещё 25 статей