В Одессе нашли тело свидетеля по делу об убийстве адвоката Грабовского
В Одессе нашли тело свидетеля по делу об убийстве адвоката Грабовского
Дело ГРУ
10 января 2017, 15:13
1047 просмотров

В Одессе нашли тело мужчины, имеющего большое сходство с Сергеем Федосенко, свидетелем по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского. Об этом в своем фейсбуке сообщила адвокат Оксана Соколовская, которая вместе с Грабовским представляла интересы «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева в украинском суде

По словам Соколовской, 5 января ей позвонили из службы розыска людей с просьбой приехать на опознание тела, похожего на ее помощника Федосенко. По ее мнению, труп имеет «процентов 90» сходства с Федосенко: в службе розыска обещали уточнить детали его убийства и получить дополнительные фотографии для опознания.

«До сегодняшнего дня на связь со мной не выходили. При этом, имела неосторожность сообщить кто такой Сергей и в связи с чем он разыскивается. Думаю, больше я ничего не узнаю, особенно с учетом закрытого рассмотрения дела по убийству Юры», — написала Соколовская.

В конце марта 2016 года тело адвоката Юрия Грабовского нашли в заброшенном саду. На следующий день главный военный прокурор Украины сообщил о задержании двоих подозреваемых в его убийстве. В сентябре подозреваемые Максим Чмилев и Артем Яковенко признали свою вину в убийстве Грабовского и сознались в убийстве еще одного человека.

Помощник адвоката Соколовской Сергей Федосенко в апреле 2016 года рассказывал «Медиазоне», что вечером 6 марта видел Грабовского в его офисе в Киеве месте с неизвестным мужчиной, который ждал его у дверей, пока адвокат что-то забирал из сейфа.

«Это происходило быстро, 60 секунд. Открылась дверь, забежал, открыл шкаф и выбежал. Человек зашел, встал на пороге между двумя столами. Он был выше ростом, чем я, а я — метр семьдесят два. Он был среднего телосложения. Темные волосы, одет в темную одежду. Стилизация бороды под носом и губами. Он легонько мне кивнул, а Грабовский умчался. Я поздоровался с ним, он в ответ ничего не сказал», — вспоминал Федосенко.

Однако во время опознания одного из подозреваемых 21 марта Федосенко не узнал в нем человека, который заходил в офис Грабовского вместе с адвокатом. На опознание Федосенко приходил с адвокатом Соколовской: ранее он по вызовам не являлся, поэтому главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обвинял его в саботаже следственных действий.

Обновлено 10.01.2017 в 20:10: Одесская областная полиция не подтвердила смерть Федосенко. Спикер ведомства Алена Войтенко сообщила изданию «Цезор.нет», что мужчина, тело которого было найдено в Одессе, не является пропавшим помощником Соколовской.

Все материалы
Ещё 25 статей