Одесская полиция не подтвердила смерть свидетеля по делу об убийстве адвоката Грабовского — Медиазона
Одесская полиция не подтвердила смерть свидетеля по делу об убийстве адвоката Грабовского
Дело ГРУ
10 января 2017, 20:06
253 просмотра

Мужчина, тело которого было найдено в Одессе, не является помощником адвоката Оксаны Соколовской Сергеем Федосенко, свидетелем по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского. Об этом сообщает издание «Цензор.нет» со ссылкой на спикера Одесской областной полиции Алену Войтенко.

По словам Войтенко, установлено, что найденное тело не принадлежит Федосенко. Представитель полиции Одесской области добавила, что больше информации по этому делу пока сообщить не может.

Ранее 10 января адвокат Оксана Соколовская сообщила, что несколько дней назад ее пригласили на опознание тела мужчины, найденного в Одессе. По словам Соколовской, погибший мужчина имеет «процентов 90» сходства с ее помощником Сергеем Федосенко, который был последним, кто видел убитого адвоката Грабовского.

Об исчезновении Федосенко Соколовская сообщала 31 октября 2016 года. Адвокат сестры Грабовского Анна Боряк заявила, что Федосенко пропал сразу после того, как представители потерпевшей собрались взять у него пояснения по опознанию третьего подозреваемого: Бряк считает, что Федосенко был убит, поскольку видел третьего участника убийства Грабовского и сообщил об этом следствию.

Адвокаты Оксана Соколовская и Юрий Грабовский защищали в украинском суде «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В конце марта 2016 года тело Грабовского нашли в заброшенном саду. На следующий день стало известно о задержании двоих подозреваемых. В сентябре Максим Чмилев и Артем Яковенко сознались в убийстве Грабовского и еще одного человека.

Все материалы
Ещё 25 статей