В Оренбургской области полицейский получил три года за жестокое избиение задержанного — Медиазона
В Оренбургской области полицейский получил три года за жестокое избиение задержанного
25 мая 2016, 16:43
124 просмотра

Переволоцкий районный суд Оренбургской области приговорил к трем годам колонии общего режима полицейского Анатолия Лагаева, избившего резиновой дубинкой задержанного Андрея Бишева. Об этом сообщается на сайте «Комитета по предотвращению пыток» (КППП).

Бишев обратился в КППП за юридической помощью и рассказал, что 21 августа 2013 года снова поссорился с матерью, находясь в своем деревенском доме. Мать Бишева вызвала участкового, и тот увез его к зданию зернохранилища. Там полицейский приказал ему выйти из машины, после чего сбил его с ног и избил резиновой дубинкой, сопровождая избиение «поучениями, мол, "как ты уже достал своими выходками"».

После избиение Бишева поместили в багажник, «дабы тот не запачкал автомобиль». Полицейские вернулись в деревню и опросили соседей пострадавшего по поводу его ссоры с матерью, после чего Бишева привезли в местный отдел полиции и поместили в изолятор временного содержания. В отделе Лагаев ударил Бишева ногой в грудь, так как тот отказался подписывать документы для составления протокола об административном правонарушении.

Из изолятора временного содержания Бишева госпитализировали в Переволоцкую районную больницу. У мужчины диагностировали многочисленные ушибы, ссадины, разрывы внутренних органов и внутреннее кровотечение. Ему провели сложную многочасовую операцию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей