Генпрокуратура сообщила о 40 административных делах в отношении московских приютов для животных — Медиазона
Генпрокуратура сообщила о 40 административных делах в отношении московских приютов для животных
25 мая 2016, 17:50
212 просмотров

После прокурорской проверки московских приютов для бездомных животных возбуждено более 40 административных производств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

На круглом столе в Общественной палате Куренной рассказал, что после сообщений СМИ о ситуации в приюте «ЭКО Вешняки», где погибли 29 кошек и 12 собак, прокуратура Москвы начала проверку в отношении 18 столичных приютов для бездомных животных, шесть из которых принадлежат БАНО ЭКО. По его словам, на сегодняшний день возбуждено более 40 административных дел, в частности, о несоблюдении требований ветеринарно-санитарных правил и сокрытии сведений о внезапном падеже животных.

Представитель Генпрокуратуры уточнил, что за эти правонарушения предусмотрен штраф в размере до 200 тысяч рублей. Организациям, которые занимаются защитой животных, внесли 12 представлений об устранении нарушении закона. Кроме того, сотрудники УВД по Восточному административному округу проверяют целевое использование бюджетных средств, выделенных на защиту животных. Проверку планируется завершить в середине июня, но с учетом большого объема работы она может быть продолжена.

В конце апреля на территории московского приюта для бездомных животных «ЭКО Вешняки» нашли 29 мертвых кошек и 12 мертвых собак. Полиция возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными (часть 1 статьи 245 УК). Причины смерти кошек и собак установит зоологическая экспертиза. «Медиазона» подробно писала о сети приютов «ЭКО» и о том, как спасали животных в Вешняках.

Все материалы
Ещё 25 статей