Адвокат: Белых не прикасался к меченым купюрам, краска на руках появилась от рукопожатия — Медиазона
Адвокат: Белых не прикасался к меченым купюрам, краска на руках появилась от рукопожатия
Белых
25 июня 2016, 16:55
3571 просмотр

Адвокат арестованного в субботу губернатора Кировской области Никиты Белых Сергей Тетерин объяснил происхождение специальной краски на руках своего подзащитного, передает РИА «Новости».

По словам адвоката, Белых поздоровался за руку с человеком, который прикоснулся к меченым купюрам. «Скорее всего, светящаяся краска на его руках появилась после того, как он за руку поздоровался с человеком, который нес пакет с деньгами. Но Белых к деньгам не прикасался», — цитирует Тетерина РИА.

В пятницу ТАСС со ссылкой на своего неназванного собеседника в правоохранительных органах сообщило, что губернатор был задержан в ходе оперативного эксперимента при получении меченых денег. «Меченые специальным раствором купюры достоинством по €100 были переданы Белых под контролем оперативных сотрудников в рамках оперативного эксперимента», — приводило слова своего источника агентство. В тот же день Следственный комитет на своем официальном сайте опубликовал фотографию из ресторана, в котором, вероятно, и был задержан Белых; губернатор снят за столом, на котором разложены купюры. Дело в отношении чиновника расследуется по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).  

В субботу Басманный районный суд Москвы арестовал его до 24 августа.

Все материалы
Ещё 25 статей