Маркин: Белых задержали при получении третьей суммы взятки — Медиазона
Маркин: Белых задержали при получении третьей суммы взятки
Белых
27 июня 2016, 9:29
459 просмотров

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что губернатора Кировской области Никиту Белых задержали при получении третьей части взятки. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Вести FM».

«Это действительно уже третья часть взятки, действительно последние 150 тысяч евро он получил на этой встрече», — сказал Маркин.

По его словам, деньги, полученные губернатором Белых в московском ресторане, были именно взяткой, а не спонсорской помощью. Общая сумма составила 400 тысяч евро. 

«У следствия нет никаких сомнений, что это была банальная, обычная взятка. И что бы он там сегодня ни пел, какие бы слова ни сочинял, но песни все эти старые», — заявил Маркин.

Ранее Никита Белых говорил, что деньги, которые он взял должны были пойти на нужды региона.

«Получил, все было зафиксировано: как он получал, как он посмотрел, поэтому, ребят, успокойтесь. Сейчас успокойтесь и примите это как факт — была взятка, взяли человека с поличным, потом он признал, что взял деньги», — добавил представитель СК.

Кроме того, Владимир Маркин прокомментировал и вопрос о возможной связи Никиты Белых с оппозиционером Алексеем Навальным.

«Каждый отвечает за себя. Причем здесь Навальный? Никита Белых — самостоятельный человек, он принимал решения самостоятельно, не под воздействием кого-либо из своих коллег по партии или идеологии», — заявил Маркин.

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня в московском ресторане при получении денег. 25 июня Басманный районный суд Москвы арестовал его на два месяца. Следственный комитет по факту получения взятки возбудил уголовное дело по части 6 статьи 290 УК.

Все материалы
Ещё 25 статей