Мосгорсуд снял арест с имущества Никиты Белых
Мосгорсуд снял арест с имущества Никиты Белых
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2016, 17:19
182

Московский городской суд отменил арест имущества бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, который обвиняется в получении взятки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Агентство отмечает, что арест был снят также с имущества бывшей жены экс-губернатора Эллы.

«Единственное, что хорошего в данном случае есть, так это - явно обоснованные сомнения возникают во всей версии следствия относительно того, что наш подзащитный якобы занимался преступной деятельностью, если посмотреть на всё то имущество, которое смогли арестовать по делу», — цитирует «Интерфакс» слова адвоката бывшего губернатора Вадима Прохорова.

По словам Прохорова, в одном из трех арестованных счетов Белых нашли 400 тыс рублей, а на остальных — «нулевой баланс».

24 июня Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали в московском ресторане при получении денег. На следующий день Басманный суд арестовал его на два месяца. Белых обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч евро, то есть в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей