Мосгорсуд оставил под арестом Никиту Белых — Медиазона
Мосгорсуд оставил под арестом Никиту Белых
Белых
6 июля 2016, 15:10
518 просмотров

Мосгорсуд отклонил жалобу кировского губернатора Никиты Белых на заключение под стражу, сообщает телеканал «Дождь».

Белых настаивал, что Басманный суд, который вынес решение об аресте, не учел всех обстоятельств дела. Адвокаты губернатор вновь говорили, что их подзащитный не собирается скрываться от следствия и готов к сотрудничеству.

Представители Никиты Белых просили отпустить его под залог в размере 28 млн рублей, указывая, что эту сумму готовы собрать его друзья.

По сообщению «Дождя», Белых отрицал вину и обратился к жителям Кировской области. «Я имею много недостатков, но я точно не взяточник и не коррупционер, я честный человек и порядочный чиновник. Я заинтересован в том, чтобы мое доброе имя было подтверждено в рамках судебного рассмотрения», — сказал губернатор. Он пожаловался на недостаток квалифицированной юридической помощью и сообщил, что ему диагностировали диабет.

На заседании по определению меры пресечения в Басманном суде 24 июня Белых говорил, что он прошел курс лечения и не знает точно, есть ли у него диабет. 

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в твиттере, что он вместе с лидером партии «Яблоко» Григорием Явлинским и журналистом Юрием Кобаладзе поручился за Белых перед судом.

Кировского губернатора обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч евро, то есть в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Через пять дней после ареста, 29 июня, Белых объявил о голодовке, протестуя против предъявленного ему обвинения.

Все материалы
Ещё 25 статей