Никита Белых объявил в СИЗО голодовку
Никита Белых объявил в СИЗО голодовку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июня 2016, 18:31

Губернатор Кировской области Никита Белых уведомил руководство СИЗО «Лефортово» о начале голодовки, передает ТАСС. Так он выражает протест против предъявленного ему обвинения в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

«Сегодня утром, еще до моего прихода, Белых подал заявление на имя начальника СИЗО о начале голодовки в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата», — рассказал агентству Вадим Прохоров.

Белых настаивает на своей невиновности.

В субботу, 25 июня, на заседании по избранию меры пресечеия Белых также отрицал, что брал взятку. Следователь, зачитывая фрагменты материала дела, рассказал, что, по словам губернатора, деньги должны были пойти на нужды города. При этом не уточнялось, о каком городе шла речь.

Ещё 25 статей