Экс-губернатора Белых перевели в больницу СИЗО «Матросская тишина»
Экс-губернатора Белых перевели в больницу СИЗО «Матросская тишина»
15 февраля 2017, 19:41
205 просмотров

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взятки, перевели в больницу московского следственного изолятора «Матросская тишина». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Белых Андрея Грохотова.

«Сегодня в администрации СИЗО "Матросская Тишина" нам подтвердили, что Никита Белых находится в больнице этого изолятора. Надеемся, что ему будет оказано более адекватное лечение — поставят более точный диагноз, уточнят план лечения, окажут более квалифицированную медицинскую помощь», — отметил адвокат.

До перевода Белых находился в следственном изоляторе «Лефортово». По данным ТАСС, в больнице «Матросской тишины» его осмотрят невропатолог, флеболог и эндокринолог, которых при «Лефортово» нет.

В середине января Белых рассказал членам московской Общественной наблюдательной комиссии, что состояние его здоровья ухудшилось. В частности, он жаловался на боль в ноге и говорил, что лечение в «Лефортово» ему не помогает. Позже стало известно, что Белых переведут в больницу «Матросской тишины».

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали при получении взятки в одном из ресторанов Москвы в июне 2016 года. Следствие считает, что лично и через посредника Белых получил в общей сложности 400 тысяч евро. Президент освободил Белых от должности губернатора в связи с утратой доверия, Следственный комитет возбудил уголовное дело, и Белых был арестован.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей